Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Category:

Концепция грядущего

"И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрим.?"

Я  мог предположить. И предположил! Только хомяки задорно хохотали по уютным закоулкам ЖЖ
Итак :
По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.

Первым об остановке Гольф­стрима в августе 2010 г. сообщил доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия). Он несколько лет сотрудничает с группой ученых, ведущих мониторинг Мексиканского залива. По его словам, «...огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части в 250 км от берега Северной Каролины. Ситуация, когда теплые воды текут через более прохладные, оказывает большой эффект не только на океан, но и на верхние слои атмосферы высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года. В результате образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40оС), засухи и наводнения в Центральной Европе и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».

Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе теплую воду. Доктор Зангари утверждает: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете».

В Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и насос теплых вод Гольфстрима остановился. Ученый утверждает, что проблема усугубится осенью и зимой, когда Гольфстрим полностью исчезнет и начнет падать температура в Европе и Северной Америке.

Первые симптомы уже проявились.

В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 г.) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий. Стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20оС.

Сильнейшие за последние 100 лет холода накрыли Англию. Из-за невиданных морозов на время были закрыты оба лондонских аэропорта.

Ледяные зимние дожди Москвы и области – тоже «привет от Гольфстрима».

В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, появившиеся в Интернете 11 мая 2011 г.: «Сейчас май, а объемы экспорта «Газпрома» соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня – почти 500 миллионов кубических метров». Миллер спрогнозировал, что к декабрю 2011 г. цена на газ достигнет 500 долларов за 1000 куб. м.

Справка «АН»: Дополнительные газопроводы для замерзающей Европы

Северный поток мощность 55 млрд кубометров ввод 2014
Южный поток мощность 63 (было 30) ввод 2013
Голубой поток II мощность 16 ввод 2014
Набукко мощность 30 ввод 2015

В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из «золотого миллиарда» придется тратить на 3–4 тысячи долларов в год больше. Это 3–4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15–20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой – еще пара-тройка триллионов «зеленых».

Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих «золотых». Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.

Правда, которой лучше бы оказаться ложью

Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка «печатников» к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без «пыли в глаза».

К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.

К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются «благородными» делами по обу­зданию «агрессивной» России.

Люди «в теме» говорят совсем по-другому. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил, что к 2015 г. Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. куб. м в год.
С чего бы это? Объяснение одно: уж больно замерзнуть не хочется. Поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».

Кроме того, после реконструкции на 40–60 млрд. куб. м в год увеличится газопроводная система Белоруссии и Украины.

Политика замалчивания
Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но кое-что просачивается. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (Из www.vesti.ru от 28 июля 2009 г.) В результате о реальном положении вещей знают очень мало людей, включая и лидеров большинства стран. А теперь знают и читатели «Аргументов неделi».

Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Либо иранцы согласятся продавать свой газ, и тогда страну вычеркнут из списка «стран-изгоев» и признают демократией, как послушную Саудовскую Аравию. Либо останется ждать очередную цветную революцию с ростом терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняет обязанности СССР». Правители Ирана пытаются организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном и самое главное – резко усиливают боеспособность армии.

Битва за урожай

Как уже говорилось, из-за климатических изменений в сельском хозяйстве США и Европы скоро начнутся проблемы. Страны – экспортеры зерна вынуждены будут закупать его. Вопрос – где? Очевидно там, где сегодня засуха и пустыня, а завтра будут цветущие земли, обильно поливаемые дождями.

Это где? Долгие годы пылала война в Судане. Западные средства массовой информации выдавали ее за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Причем совсем недавно сотни лет христиане с мусульманами жили мирно, а потом «решили», что дорожки расходятся. Даешь самостийность!

Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда господа из ФРС США кинулись покупать землю в Судане, осознав, что в США скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Но эти парни отступать не привыкли. Если очень нужно, то можно и то, что нельзя. Почему бы не организовать религиозную гражданскую войну? В Судане был проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Все прежние китайские договоры с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу. Сегодня уже правительство США угрожает войной суданским властям за то, что не хотят признавать «независимость» их Южного Судана.

Вскоре ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко… Все вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократичному.

А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, практически везде появились «неизвестные» снайперы. Они расстреливают демонстрантов, обеспечивая «телевизионную картинку» о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс.

Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?

Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. Но засидевшиеся местные вожди не хотят продавать землю за гнилые американские бумажки. Поэтому вождей надо менять на новых, послушных, своих. Пока эта стратегия пробуксовывает: не сдается Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои интересы, не совпадающие со штатовскими.

Кроме этой главной тщательно скрываемой цели – захватить землю, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно все более брыкающуюся Германию. Для этого туда направляются толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием «доллар». Полезно испытать новые системы вооружения, убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь – везде хорошо!».

Помощь с Востока
Кремль тоже готовится спасать будущих «замерзальцев». Уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть – в Европу. Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн. Поставки пойдут в Европу. Разморожено решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность – 3,5 млн. тонн СПГ. Поставки – в Европу. Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в полном объеме не позднее 2015 года. Кроме того, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге начали строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) мощностью 70 МВт. Планируется срочное строительство еще семи таких станций. Хотелось бы верить, что они будут обогревать Мурманск или Певек, а не поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер или Марсель.

Энергия Европы
Европа лихорадочно энерговооружается. Плюнув на причитания «зеленых», начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 гВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии… Подналегли на альтернативную возоб­новляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, к 2020 г. будет 20%. В Германии действует более 17 тыс. ветрогенераторов. 27 апреля 2010 г. вступил в строй первый офшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Планируется соорудить еще 25 таких ветропарков: 22 – в Северном море, 3 – в Балтийском. Великобритания срочно планирует построить несколько офшорных ветропарков суммарной мощностью 32 гВт (эквивалентно мощности 30–40 АЭС). Франция вообще пытается получить электроэнергию, используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион. Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый Солнечный город.

Из последних сообщений
В начале недели итальянская природоохранная организация Legambiente опубликовала доклад, в котором утверждается, что климатические изменения являются главной причиной массовой миграции людей. По прогнозам Верховного комиссара ООН по беженцам, к 2050 г. число таких переселенцев может достигнуть 200–250 миллионов. Об этом пишет римская газета La Repubblica. Как утверждают авторы доклада, «последствия климатических изменений становятся все более серьезными – напряженность в бассейне Средиземного моря может обостриться». Если еще несколько лет назад главной причиной массового переселения людей были войны, то сегодня основной причиной бегства становится резкое изменение климата. По данным исследователей, это уже привело к тому, что в 2010 г. число таких людей достигло 40 млн. человек. По словам известного эколога В. Калльцолайо, «миграции всегда были мотором обновления жизнедеятельности людей. Но сегодня климатические изменения рискуют придать этим процессам вызывающую тревогу скорость». Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по «немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне».
ОТСЮДА
Tags: ******
Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…