Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

А ну-ка дружненько ! А ну-ка православненько !

Ветхий Завет чтите? Жидопророков уважаете? Делиться велели вам?
Вот и вперед!

==================================
НОВОСТИ ДНЯ. Израильская водная компания «ха-Гихон» объявила, что долг храма Гроба Господня в Иерусалиме составляет 9 миллионов шекелей. Власти арестовали банковские счета храма. Иерусалимский патриарх обратился за помощью к правительствам России, США, Израиля, Кипра и Греции.

Представитель Иерусалимской патриархии архиепископ Исхисий пояснил, что обращения были сделаны для привлечения внимания к тому, что «происходит с самым святым местом на земле, куда приезжают паломники и туристы, тратя миллионы, которые идут Израилю». Израилю грозит международный скандал.

Напомним, что храм всегда был освобожден от уплаты коммунальных налогов, однако это было негласное правило. Ситуация поменялась в 2004 году, когда компания «ха-Гихон» впервые выставила счет храму в почти 4 млн долларов. Водная компания не обращалась в суд с требованием перекрыть воду должнику, так как это привело бы к закрытию храма. Однако недавно были предприняты более решительные меры для борьбы с неплательщиком: на часть имущества храма был наложен арест. Счет Греческой православной патриархии, владеющей в Святой Земле обширной и очень дорогой собственностью, был заморожен.

Секретарь Патриархии архиепископ Аристарх сказал в интервью газете «Маарив», что храм готов начать платить за воду, но выплатить накопившиеся долги не в состоянии. Сам патриарх Феофил III высказал свое возмущение действиями «Гихона» неоднозначно: "Мы требуем, чтобы они не только перестали появлсяться в Храме, но и полностью прекратили поставку воды сюда. Если они продолжают это делать, то делают это исключительно по своей инициативе", - заявил он.
================
Дороговата в Святой Земле "коммуналка"..  Ой , как говорится , вэй. 
Но как ради "святых мест" не скинуться?
И Кирилл  обязательно поможет! Ему как-раз
недавно Господь за "пыльные мытарства" подкинул децил деньжат ! Как не помочь то святому делу ?
-----------------------------------
UPD / Путин уже пообещал "рассмотреть" заявку на бабло. Министерство туризма Засраиля сказало , что вмешиваться в конфликт не будет , но пообещало некое "посредничество" . Надо полагать в передаче денег
Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments