Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Москва-Питер-Нижний. Далее везде.

Копенгаген – Брюссель, Ноябрь 19 (Новый Регион, Наталья Аникина) – В Европе мусульмане запрещают установку главного символа Нового года и Рождества – зеленой ели. Такой случай произошел в небольшом датском городке Коккедал, где пять мест из девяти в муниципальном управлении в результате недавних выборов получили приверженцы ислама.

Новоизбранные управленцы с энтузиазмом выделили 8 тысяч евро на проведение в городе мусульманского праздника Курбан-байрам. Однако, когда настало время решать вопрос по установке новогодней елки, выяснилось, что исламистам не нужен традиционный христианский праздник: мусульмане, занимающие большинство в муниципалитете, проголосовали против установки нарядного дерева. В результате дети коренных жителей датского городка остались без традиционной новогодней ели.

Напомним, что в соседней Бельгии власти столичного Брюсселя во имя мультикультурности запретили установку рождественской пушистой красавицы на центральной площади, чтобы не обидеть мусульман. По всей видимости, власти Брюсселя «прислушались» к пожеланиям мусульманских политиков, избранных в горсовет бельгийской столицы месяц назад. Горожане встретили в штыки данное решение и готовятся его опротестовать. Об этом сообщает издание The Right Perspective со ссылкой на бельгийские СМИ.

Главную рождественскую ёлку, которую ежегодно, устанавливают на площади Гранд-Пляс в Брюсселе, в этот раз заменят на «электронное зимнее дерево». Оно будет представлять из себя 25-метровое сооружение с большим количеством экранов. Днем на него можно будет подняться и полюбоваться панорамой города, а с наступлением темноты инсталляция будет превращаться в «представление из света и звука, которое будет меняться каждые 10 минут», утверждают городские чиновники, передают «Вести».

По мнению городских властей, электронная скульптура, в отличие от ели, никак не связана с христианством, а значит, ее появление в центре Брюсселя не оскорбит чувства мусульман, которые, судя по проведенному 4 года назад соцопросу, составляют 25,5% жителей бельгийской столицы. В целом по Бельгии приверженцы ислама составляют 6% от населения или 628,751 тыс. человек.

Добавим, что в октябре в городской совет Брюсселя были избраны два мусульманских политика. В своих предвыборных программах они обещали превратить Бельгию в мусульманское государство, живущее по законам шариата.

Несогласные с решением властей жители Брюсселя собираются 8 декабря выйти на площадь Гранд-Пляс со своими елками.

Ссылки по теме:

Мусульманские мигранты начали этнические чистки в Дании / «Коренных датчан» выселяют целыми районами >>>

Норвежские судьи потребовали узаконить шариат / Правозащитники: «Это неизбежно, борьба с исламскими законами только повредит обществу» >>>

Ватикан строит собор в исламском Бахрейне: сунниты в ярости / Католики испытали толерантность на арабах (ВИДЕО) >>>

Турецкие и албанские мигранты пожелали сменить нетолерантный флаг Швейцарии / Белый крест на красном поле напоминает им о крестовых походах >>>

Привет Брейвику: Великобритания превратилась в «зону шариата» (ФОТО) >>>

Сторонники Брейвика заявили о себе в Европарламенте / Депутат Марио Боргезио: «Идеи Брейвика отличные, Европа сдалась исламу без борьбы» >>>

Эксперты и пресса: Поступок Брейвика выходит за рамки единичного явления / В Европе набирают силу националистические группировки, отвергающие мультикультурализм >>>

Исламские фанатики сожгли редакцию парижского журнала за новую карикатуру на Мухаммеда (ИЛЛЮСТРАЦИИ) / «Троллинг» исламистов стал экстремальным спортом для западных журналистов >>>

Мусульмане снова просят повесить над гербом России полумесяц (ФОТО) / «В России произошел синтез, какого не было ни в Европе, ни в Америке» >>>

Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments