Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Вот и Путьев день

Путин провёл заседание Совбеза
1. Дипломатам поручено наблюдать и сообщать о случаях дискриминации российских экспортёров другими странами.

Я, хоть не дипломат, сообщаю, что в ЕС пошлина на ввоз пшеницы из России равна 95 евро за тонну, что закрывает рынок для нашего главного аграрного экспортного продукта; пошлина на ввоз российских комбайнов в Аргентину равна 30% от стоимости, что лишает Ростсельмаш возможности там присутствовать; разрешенный уровень сельскохозяйственных дотаций в ЕС в 40 раз выше, чем в России.
Это лишь три из тысяч примеров дискриминации российских производителей. Беда состоит в том, что, не будучи членом ВТО, наша страна могла отстаивать свои интересы и в нужных случаях вводить ответные санкции, теперь неравные условия закреплены протоколом о вступлении в ВТО, и юридической возможности защищаться у нас нет.

2. Министрам поручено в течение нескольких месяцев разработать меры по адаптации экономики к новым условиям.

Вообще-то меры адаптации надо было начать готовить много лет назад.
Ну ладно, забыли. Но про сельхозмашиностроение мы напоминали. На нашем рынке из-за вступления в ВТО резко снижается защита и ликвидируются две программы удешевления кредитов для крестьян.
За прошедший год Президент несколько раз давал поручения принять конкретные меры поддержки сельхозмашиностроения в условиях ВТО.
Докладываю: из необходимых мер поддержки не разработана и не реализована ни одна, ни одно поручение Президента не выполнено. И никто не понес за это наказания.
Будет ли выполнено новое поручение?

3. Ни одного плюса от вступления России в ВТО названо не было. Сам факт созыва Совета безопасности говорит о том, что Президент признаёт и ощущает потери.
Инициаторами вступления в ВТО были члены т.н. либерального блока правительства, они же это вступление, точнее, втаскивание, реализовали, они же саботируют поручения руководства по мерам смягчения последствий.
Будут ли сделаны из этого выводы и последуют ли кадровые решения?
-----------------------------------------------------------------------
Товарищ Бабкин недопонимает.
Именно Путин и тащил страну в ВТО. ИМЕННО он!
и НЕХУЙ ТУТ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА КАКОЕ ТО ТАМ "ЛИБЕРАЛЬНОЕ КРЫЛО".
Subscribe

  • И нет ничего нового на свете

    В 1915 году из русской Маньчжурии начали ввозить китайских рабочих для строительства железной дороги Петроград - Мурманск, мурманского порта и…

  • Ары-хазары

    Оригинал взят у nktv1tl в Армянский "новый порядок" - в отдельно взятом городе. Оригинал взят у evgenij_mich в…

  • И никто не дрищет

    Тель-Авив, 5 октября. Верховный суд Израиля отклонил просьбу группы активистов зарегистрировать их под национальностью «израильтяне»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments