Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Шой-Гу! Шой-Гу!

Россия и НАТО готовят соглашение о сотрудничестве по утилизации устаревших боеприпасов и вооружений.

Как сообщают СМИ, соответствующие переговоры с участием вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина идут уже несколько месяцев, но интенсифицировались они в последние недели – после смены главы Минобороны РФ.

До конца года группа специалистов российского военного ведомства планирует посетить завод по утилизации боеприпасов в турецком Яхшихане, после чего будет принято решение об оптимальном формате сотрудничества и разработан проект соглашения между правительством России и агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA).

«Уничтожение боеприпасов методом подрыва непродуктивно и слишком рискованно для солдат. Пути решения проблемы мы начали прорабатывать еще в начале года. Однако последовавшие затем взрывы на полигонах показали, что медлить нельзя. Поэтому мы решили позаимствовать иностранный опыт», — сообщили в Генштабе РФ.

По данным СМИ, в России ежегодно должно уничтожаться 2 млн тонн боеприпасов, однако промышленность может ликвидировать лишь 300 тыс. тонн. НАТО готово с этим помочь. «Сотрудничество с РФ в этой области стало новым позитивным элементом в наших отношениях и укрепило бы взаимное доверие», — говорят в штаб-квартире альянса.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

В связи с созданием пунктов управления в кризисных ситуациях за рубежом Министр МЧС Владимир Пучков поручил сотрудникам НЦУКС МЧС России в короткие сроки изучить английский язык для более эффективного взаимодействия с коллегами.

В целях координации проведения гуманитарных операций будет расширена сеть информационно-управляющих центров. На встрече с представителями ООН Министр Владимир Пучков  пояснил, что пункты управления в кризисных ситуациях позволят более эффективно координировать работу гуманитарных организаций, а также государственных структур в зонах ЧС.
+++++++++++++++++++++++++++

Стало быть так-таки для зарубежных командировок  срочно  готовят только сотрудников Нац Центра Управления в Кризисных Ситуациях  ? И этот Центр - он в Пятиозёрске , да?
Что думаете?

Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments