Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Categories:

Кто в воду ссыт?

Есть у расейского народа такое поверье: наступает день в августе, после которого купаться уже нельзя.

ЖДП: Ильи́н день (болг. , макед. Илинден, серб. Илиндан) — традиционный народный праздник у восточных и южных славян, приуроченный к церковному дню памяти пророка Илии, одного из наиболее чтимых на Руси святых. Отмечается 20 июля (2 августа) .
Другие названия: Громобой, Держатель гроз, Громовержец, Перунов день, Обжинки, Сухой и мокрый, Морковник, Богатые соты, Бараний рог, Илья-грозный, Илья-пророк

Вот странно - вроде и тепло, и вода еще совсем нормальная, а купаться - ни-ни. Между прочим, 2 августа - это по новому стилю, а по старому, православному - получается 20 июля (!!!) Вот оно че - 21 июля, оказывается, осень у православных наступает. Холода!

Давайте посмотрим более пристально на этот старинный гусский обычай
Специально для вас я собрал самые разные (далеко не все, конечно) объяснения этому .

Читаем да на ус мотаем:

Ну а для тех , кому лень читать - финальная версия :

На самом деле все очень просто - Элияху должен появиться на земле перед приходом Мошиаха, символизируя сскорое наступления конца гоев и воцарения народа Израильского на земле

Как ни странно, но большинство раввинов считает, что Мошиах придет в новый йаврейский год, который  - вот странно-то! - обычно наступает как раз через месяц после запрета гоям купаться в реках

Как ни странно, Мошиах первым делом должен сделать что? Правильно - креститься. Только не в тупорылом ГДЛБ смысле, а в настоящем, как это делал Иешуа-Натиральщих - то есть, совершить омовение

И вода должна быть чистой от всякой гойской грязи. Месяц - столько очищается вода после гоя.

Поэтому примета про это "ссанье" Элияху в воду и запрет купания в самый разгар лета имела и имеет всего лишь одно значение: запретить гоям лазить в воду, чтобы не пачкать ее своими животными выделениями, сделать чистой к приходу Мошиаха.

А все эти сказки про наступление осени, цветение воды и прочая хрень - тупо для отмазки. ГДЛБ ведь по фигу - главное, что "бабушка" сказала и "так спокон веков было".

будьте внимательны!
Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment