Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Category:

И скален и вперде!

В сентябре ВВП спросил нас: почему бы не перевести производство мощных тракторов из Виннипега в РФ? Развернутый ответ готов. С цифрами и выкладками показано: даже сверхсовременное западное предприятие, полностью перенесенное с Запада в РФ, погибнет. Как человек, коего поместили в газовую камеру.
Специалисты Партии дела и эксперты по агромашиностроению предприняли чистый эксперимент: взяли совершенно конкретное производство тракторов в Виннипеге (провинция Манитоба) с отлично известными показателями работы за 2012 год и как бы перенесли в Ростов-на-Дону. Самое, подчеркнем, современное предприятие – с роботизацией, с энергосберегающими технологиями, с системой контроля качества на кажой операции, с принципом работы без дорогих в содержании складов комплектующих (завод работает на японском принципе «поставки-точно-в срок»), с высочайшей производительностью труда и минимальным управляющим штатом.
По итогам эксперимента предприятие погибает в беловежской Расее в первый же год работы.
Как так? Ведь вроде бы Ростов – это достаточно теплый климат (северная граница виноградарства в РФ), чернозем. Цены на природный газ здесь более чем вдвое ниже канадских. Зарплата русских работников – это 67-69% от зарплат канадских коллег. (Так что словеса о том, что наш рабочий в несколько раз дешевле западного – это ложь). Тем не менее, завод сразу же становится убыточным, несмотря на «зарплатную» экономию в 10 милионов долларов. Причем в силу чисто внешних причин.
Если в Канаде он в 2012 году дал чистую прибыль (доход минус все затраты и налоги) в 16,4 млн. долларов, то в Ростовской области в то же самое время он влетел бы в 21 млн. долларов убытка. При сохранении, подчеркнем, высочайшей культуры производства и канадской экономичности. То есть, для выживания в постсоветских условиях русские заводы и фабрики должны работать не просто на уровне лучших мировых образцов, а на десятки процентов более эффективно! Русские, чтобы не разориться, должны использовать какие-то совершенно невероятные технологии будущего. Даже если вообще ничего не платить русским рабочим (как рабам) и каким-то образом заставить их трудиться с канадской производительностью, завод все равно останется с убытком примерно в 1 миллион «гринбаков». То есть, тут каким-то образом придется вообще не потреблять электричества и не закупать металла для выпуска техники, надо понимать.

Почему все так получается - читайте http://m-kalashnikov.livejournal.com/1595945.html

Ну и еще картинка:
Недавно директор одного из уральских заводов написал мне о проверке, которой подверглось его предприятие. Его проверяли аж 14 надзоров, о существовании большинства из которых директор узнал в ходе проверки.
Ветеринарный надзор в количестве аж двух взрослых дядей, не поленившихся проехать 120 км от столицы области, проверял двух собак, сидевших у входа на завод в будке. Проверяли три дня, по полтора дня на собаку.
Сельскохозяйственный надзор проверял столовую.
Комитет по надзору в сфере образования выписал заводу штраф в 300 тыс. руб, из-за того, что завод сам обучает рабочих (профессионального образования не осталось), а для обучения нужна лицензия. И вот на фрезеровщиков, долбежников, доводчиков, шлифовальщиков, заточников, стерженщиков у завода лицензия есть, а на притирщика – не оказалось. Правда, завод пытался получить лицензию на обучение на притирщика. Но ее не выдавали несколько месяцев. А потом оштрафовали за ее отсутствие.
Но самым лучшим был штраф, который выписал пожарник. Он потребовал оборудовать крышу поручнями по периметру, потому что по регламенту все крыши выше восьми метров должны иметь такие поручни, на случай, если начнется пожар, и народ побежит на крышу спасаться. А у завода выходов на крышу нет. И вообще она покатая, крыша-то.
Вот это-то государство, в бесконечной мудрости своей, и решило, что проверяльщиков собак и штрафователей за притирщиков у нас в России недостаточно. Было два проверяльщика на две собаки, а нужно еще два. Или три. Чтобы они, кроме собак, тараканов проверяли.
http://www.novayagazeta.ru/columns/60263.html
Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments