Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Categories:

Про "зеленых писек" , ибо заебала эта шумиха.

Закон потому и называется законом , что каждое слово в нем имеет строго определенный смысл , тем самым исключая произвольное его толкование. Но только не в путенской росионии.
Итак - цитата Статья 227. Пиратство
Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения.
То есть это часть 1 , определяющая признаки преступления . Остальные части связаны с усугубляющими признаками.
Во первых платформа - не судно , а СООРУЖЕНИЕ
"Буровая платформа (DRILLING PLATFORM) — Сооружение для бурения морского дна с целью разведки и добычи нефти и газа. По конструкции различают стационарные Б.п. (свайные и гравитационные) и плавучие Б.п. (погруженные, полупогруженные и самоподъёмные). "

Морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) „Приразломная“


То что платформу до точки установки перемещают вплавь - еще не значит что она - судно , гавно тоже плавает , но его с судном трудно спутать.
Где доказательства что кто-то хотел завладеть чужим имуществом , не говоря уж о том, что завладел? Каким имуществом? Часы хотели отобрать у начальника смены? Отодрали от платформы накопительный резервуар на стопиццот тонн и попытались с ним сьебацца? Или вообще обьявить всю платформу вместе с нефтью и вертолетами своей собственностью?
Про угрозы применения насилия со стороны долбанутых зеленых кто нибудь может подтвердить? Зато в обратную сторону угрозы , подкрепленные стрельбой были.
Короче как кафтан тришкин не тяни , но он не налазит всё равно. То есть что-что , а статья о пиратстве в этом случае- это очередной бред охуевшего россиянского кривосудия.
Опять же есть сомнения в обозначенных границах. Откуда трехмильная зона взялась и что это значит? Да , это территориальные воды . И что? Есть законодательство и в нем про нарушение госграницы всё написано.
И еще один момент. Это самое чудо техники - франкенштейн тот еще
". 22 августа 2002 года в качестве «донора» верхней части у компании Monitor TLP Ltd была куплена списанная платформа «Хаттон» (англ. Hutton), построенная в 1984 году."
Кое как его подсобрали к 2012 году , но "До осени 2012 года платформа так и не была запущена в работу, после чего начало добычи отложили ещё на год — до сентября—октября 2013 года. Решение о переносе сроков добычи связывают с нерентабельностью проекта и выявленными Министерством природы нарушениями, не позволяющими начать бурение. По словам самого генерального директора ООО «Газпром добыча шельф» Александра Манделя, российская промышленность не готова к выпуску оборудования, необходимого для разработки шельфовых месторождений. В качестве примера он упоминает платформу «Приразломная», «где 80 % оборудования — это брак, возвращаемый обратно»."
В общем "Я его слепила из того что было"
Попытки зеленых писек блокировать работу платформы уже были
"Ранним утром 24 августа 2012 года активисты Гринпис приняли участие в акции против добычи нефти в Арктике, подойдя на моторных лодках к «Приразломной» и закрепившись на швартовых канатах с помощью альпинистского снаряжения. Участники акции, в числе которых был исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду, развернули палатки прямо на отвесной стене платформы, готовясь провести в них несколько дней. Спустя 15 часов экологи, поливаемые из пожарных брандспойтов работниками «Приразломной», отступили.
Через несколько дней, 27 августа, была предпринята очередная акция протеста. На этот раз целью экологов стало стоящее на якоре вспомогательное судно «Анна Ахматова», обеспечивающее доставку оборудования и людей на платформу. По словам Бориса Лихмана, исполняющего обязанности заместителя генерального директора компании «Арктикморнефтегазразведка», которой принадлежит судно, активисты привязали свою резиновую лодку к якорной цепи судна «Анна Ахматова», не давая поднять якорь."

Но тогда про пиратство ни слова сказано не было.
Короче это тухлое дело, с одной стороны, направлено на подъем ура-путриотизма в среде залупутинского электората.Ибо коварные пиндосы обижают "народное достояние Газпром" и поэтому -то мечты перестают сбываться.
Но есть еще один момент. В прессе нагнетается  про то, что РФ вообще надо лишить права разрабатывать шельф С.Л.О .
Моё мнение - для этого и был затеян ВЛАСТЬЮ весь этот скандал с арестами и судами. Да , скажут некоторые , это проклятые медведевские либероиды мутят воду во пруду. Да вот хуй! Посмотрите сами что сказал по этому поводу ваш "всенародно избранный".
Будьте внимательны
Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…