Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Categories:

Минутка ненависти к национальному достоянию.

Оригинал взят у toroped в Минутка ненависти к национальному достоянию.
       Я сейчас занимаюсь ремонтом у мамы, прораблю во всю ивановскую. И вот дошли мы до точки, когда надо поменять старый газовый котел на новый (нанотехнологии, то, сё, прогресс не стоит на месте). И вот тут мне мама выдает, что сами (имеется в виду руками высококвалифицированных рабочих) мы ничего делать не можем, надо ехать к газовикам (написала и содрогнулась, сейчас для меня слово газовики звучит даже большим ругательством чем слово пидорасы). Ну надо так надо, собрала мама в котомку 10 кило документов, поехали.
Дальнейшее описываю подробно, чтобы вы понимали степень моего негодования. Букв много, но интересно.
         Приезжаешь к зданию где сидят эти дармоеды. Три этажа, на каждом этаже в среднем по 15 кабинетов. На дверях таблички с номерами. На стенах агитационные плакаты типа что может случиться, если не соблюдать правила пользования газовым оборудованием и внимание!!!!!! фотки с мест происшествия с реальными трупами обгоревших людей, ну вот пришел криминалист или кто там приходит, пофоткал, а они потом всю это копченочку на стендики у себя повесили. Между всем этим адом листочек висит рукописный с заголовком: "служба одного окна" и снизу 15 пунктов (блядь, расскажите им кто нибудь что такое служба одного окна!!!!)
1. главный инженер Иванов Иван Иванович каб №1
2. технико-строительный отдел - Петров Петр Петрович каб №2
3. инженер техники безопасности Сидоров Сидор Сидорович каб №3
.... и так 15 (пятнадцать!!!!!) пунктов. ФИО марекром салатовым выделены, чтобы рабы и просящие не посмели забыть, как к барину обратиться когда ниц падают на пороге кабинета.
Сейчас расскажу откуда взялось "рабы".

           Мама к поездке подготовилась, предварительно обошла с опросным листиком всех соседей кто недавно менял что то по газу и пыталась выяснить алгоритм действий с чего начинать и куда идти. Так вот, выяснилось что алгоритма нет никакого, ну то есть те кто менял два года назад рассказывают одно, те кто год назад - другое, те кто пару месяцев назад - третье. Показания у всех разнятся, закономерность выявить не удалось. Опыт можно было занести в список провальных за небольшим исключением. Все как один заклинали маму не сметь качать там права, вот ни-ни! глазки долу и елейным голосом "барин ты наш кормилец, подсоби подскажи как быть, что делать, один ты батюшка умом владеешь, властью наделен, на царстиве над нами помазан!" Ну и не жаловаться, дюже гневаются барья, когда крестьяне жалиться начинают (причину для жалоб позже поймете). Грозились тем, что ничего не добьетесь (горгаз, райгаз, облгаз монополисты в стране, как электросети, выбора у тебя нет, как не крути) а вот они вас запомнят, на документах меточку поставят, и уйдут они в долгий ящик, а потом, когда спустя много времени, денег и нервов, дело подойдет к концу, на приемке они найдут тысячу нарушений по 3 миллиметра со всех сторон и тупо могут перекрыть тебе газ в доме где нибудь 2-го февраля до "устранения нарушений"
      Чтобы вы понмиали устранить нарушения это разобрать к чертям собачьим пол дома и построить его заново с миллиметровкой  так, как хотят пидорасы газовики в свзяке с пожарниками. Случаи такие реальный были среди соседей. словом, обычная такая ситуация.
Но вернемя в сегодняшнее утро, в райгаз. Вот стоим мы с мамой, простые русские бабы перед рукописным плакатиком "службы одного окна" и думаем, в какой кабинет в первый идти челом бить, с чего начинать.
        Описывать 3-х часовые брожения по кулуарам властьимущих описывать не буду. По итогу нами было подано заявление  с ксерокопиями  десяти киллограмм тех самый документов из котомки в тех отдел. Там они 14 дней будут рисовать техусловия, потом приходишь, забираешь тех условия и несешь их к инеженеру (почему они сами не могут передеать этот клочек бумаги в соседний кабирнет - непонятно, хотя понятно, лишний раз приедешь, лишнее звено на пути к заветной цели, лишняя возможность вытянуть из тебя взятку) там заключаешь договор, платишь бабла официально и неофициально, и ждешь еще 2 недели и тебе дают план-проект в сооствестивии с которым ты будешь перестраивать к чертям собачьим пол дома.
          В прошлом году их устраивало 2 дырки в потолке под вентиялцию, в этом году они решили, что два число хреновое, пусть будет три! Что? вам придется ломать потолок и разбирать пол крыши и потом переделывать трубу? так это ваши холопские проблемы, нам то, что. И ничего что через 4 недели будет ноябрь, вы не первая кто будет разбирать крышу в ноябре. А вообще, вы сами все сделаете неправильно, у вас потом это пожарники не примут. Вы лучше им заплатите порядка 20 тыс рублей, они все сделают. Что говорите, рыночная цена таких работ 6 тыс рублей? ну так мы же вам говорим - вам все неправильно сделают, потом не примем у вас работы, к газу не подключим, пусть сразу спциалисты все делают, так надежнее будет.
                 Надо ли рассказывать, что во всех кабинетах активно намекали что существует ускоренная схема написания техусловий и рисования плана и пректа, и что в преддверии зимы грех ею не воспользоваться.
                Ну мы и воспользовались, зима же, мама же.
Цены озвучивать не буду, скажу только что техусловия пишутся на само деле 30 минут а не 14 дней. Сколько по времени рисуется план узнаю завтра....
               Внимание - я просто меняю одну металлчискую коробку в которой сгорает газ на другую, и ничего больше! Какие круги ада проходят люди, которые проводят газ в новый дом, лучше даже не думать.
        Небольшой пысы: сердобольным, которые скажут что пидорасы газовики заботятся о нашей безопасности: посмотрите статисткику - от взрыва бытового газа гибнут алкоголики, нарокманы, неблагополучные семьи - из разряда напились, заснули угорели., напились, подрались, взорвались. Или идиоты которые начинают проводить какие то сварочные либо ремонтные работы с бытовым газом.
         Да я вобщем то и рада следовать заветам ильича безопасности если бы это выглядело так: пришел, увидел ОДНО окно, подал туда все документы (хрен с ними, пусть все 10 кг) через три дня пришел забрал подробный план и наставления, построил все как сказали, пришли проверили (не доебались, а именно проверили), пожелали удачного дня, телой зимы и не таких воровских тарифов (еще раз пидорасы!) и съебали в свои уютненькие кабинетики. Нет же, обдирают людей как липку, вытягивают из них последние деньги, а потом негодуют, что холопы ходят по кабинетам и слезки в кулачки собирают, от бессилия.
  И еще одно пысы: по свидетельствам очевидцев не во всех районах такие охуевшие дармоеды, в иных местах все выглядит более человечески, по слухам, наш райгаз самый зажравшийся, в чем причины - непонятно.


[Из комментариев]

Я построила дом. Газ в тридцати метрах от участка. Линия до дома с поворотом - 60 метров. Год хождений, 140 000 руб, и вот, когда коснулось сдачи газопровода, мне монтажники заявили, что нужно разрешение Ростехнадзора. А Ростехнадзор требует либо разрешение на строительство, куда входит межевание участка под газопровод, а затем взятие его в аренду (в нашем "блатном" районе с оборзевшим КУМИ это займет еще год) либо негосударственную экспертизу, которую в нашем городе делает только одна контора за 200 000руб. В общем, в этом году опять без газа моя семья осталась.

не знаю как с физ.лицами (не сталкивалась), а вот юрикам ваще трындец полный. построили торговую галерею, проводим туда газ. Цирк еще тот, мне не то что намекают про доп расходы, мне открытым текстом говорят о взятке. А шеф мой кричит, что сроки все прошли, что нам объект сдавать надо, что зима на носу и т.д. и т.п. А что бы получить тех условие на подключение, необходимо произвести расчеты, а что бы сделать эти расчеты нужны опять же тех условия. И че? И я сижу и думаю как списать 50 т.р. взятки, потому как руководство не приемлет никаких подношений и даров.

Всё даже читать не стал, сами столкнулись с этим, хотим котёл поставить в недавно купленную квартиру - ЭТО АД. Помимо кучи бумаг, за них ещё отвалить надо около 100 000 р (хотя всё переоборудования, включая стоимость котла и замену всех радиаторов и внутриквартирной теплосети тянет на 150 000. квартира 104 кв. м.), но это ещё не всё. НИКТО из этих дармоедов не знает как и с чего начать, отсылают друг к другу по разным кабинетам и все только разводят руками да на бабло за какие-то ненужные бумажки. У жены уже истерика, она беременная бегает по этим кабинетам, ей хамят, в открытую издеваются. Думаю, в свой отпуск пойду крыть хуями этих пидорасов.

Пидорасы. За "проект" уличная общая труба - дом 20 тр требуют.
Такую залепуху за пару часов намалевать можно. Адрес перепишут на проекте, бляди и всё - гони им за этот трудовой подвиг 20 т.р.
Теплосети, водоканалы и энергосбыты - ничто по сравнению с ними.

у нас сейчас на повестке дня 1 - провести газ в дом (около 60 тыр обойдётся - там всего ничего пара метров трубы, но расценки просто пиздецкие, я теперь понимаю почему у них мечты сбываются), 2 - поставить в квартире газовый счётчик и установить плиту.
а, да, у меня ещё война с тсж. Жалко, УК в нашем доме, да. А то гранату купить хотца и разъебенить эту шарагу к херам собачьим. Для меня последней каплей стало то, что после того, как наша соседка(дверь в дверь с нами жила) упала с крыльца и умерла, они спохватились и начали чинить это самое крыльцо. И не как-нибудь, а кафелем его засобачили. Щас начнутся покатушки(и хорошо, если только на заднице народ слетать начнёт).
Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments