Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Categories:

Глубже , Вова , глубже!

Власти намерены ввести налог на выбросы в атмосферу

В России станет еще одним налогом больше. Правительство планирует обязать автовладельцев платить за выбросы углекислого газа. Правда, пока власти не определись с суммой. Между тем инициатива уже сейчас вызвала недовольство среди экспертов. По их мнению, налог принесет большие расходы малообеспеченным россиянам.

Видимо, у российских автовладельцев мало проблем. Власти решили подкинуть им еще одну. Планируется ввести налог на выбросы углекислого газа. Направлен он будет прежде всего на старые автомобили, которых в России почти 50%. Таким образом, платить придется не за сам факт владения машиной, а за ее выбросы. По мнению авторов инициативы, в городах-миллионниках около 60% выбросов в атмосферу приходится на транспорт, а это грозит экологической катастрофой.
[Spoiler (click to open)]
Однако забота о природе не вызвала одобрение среди экспертов. По их словам, налог ляжет бременем на малообеспеченных россиян. Люди же с достатком могут себе позволить «экологичные» автомобили или оплатить эксплуатацию прожорливых джипов. По словам экспертов, у автомобилистов и без того немало проблем, в частности, подорожание бензина, которое подтвердил Аркадий Дворкович. Он заявил вчера, что рост цен на бензин в 2014 году составит от 6 до 10%.

По данным Росстата, оптовые цены на бензин выросли в августе на 16,2% в годовом выражении. А с начала года по сентябрь — на 16,9%. Не отстают и розничные цены. В августе они увеличились на 3,1%, в январе—августе — на 4,3%. Причиной тому стал рост оптовых цен после повышения акцизов.

Не добавляет оптимизма и так называемый налоговый маневр в нефтяной отрасли.

Он представляет собой увеличение налоговой нагрузки на добычу нефти (НДПИ) при одновременном снижении экспортных пошлин.

Как отмечают в Минэнерго, эта мера приведет к росту цен на бензин не более чем на 5–6%. Однако с мнением ведомства не согласны сами нефтяники. По словам президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова, бензин в 2014 году может подорожать на 10–15%. Такую динамику Алекперов объяснил тем, что нефтяники будут вынуждены компенсировать повышение налоговой нагрузки.

Вызывает недоумение идея правительства и у главы «Газпром-нефти» Александра Дюкова. По его словам, налоговый маневр лишает нефтяные компании стимулов к росту производства бензина. А в итоге от этого пострадают, как всегда, россияне, нефтяные компании компенсируют свои потери за счет их карманов. Кроме того, увеличение НДПИ негативно отразится на бюджете страны. Нефтяники могут заморозить или отказаться от некоторых проектов, что снизит автоматически налогооблагаемую базу, включая доходы от экспорта нефти.

Ирина Бадмаева Московский Комсомолец


Ну чо ? Дождались, бля, налога на воздух? Рады? А ми же вас прэдупрэждали!
Для тех , кто скурил Букварь в первом классе или является жертвой ЕГЭ , поясню.
Углекислый газ СО2 образуется при сгорании любого углеводородного топлива , да и просто угля.  В том числе и при сгорании газа от народного достояния - мечтосбывающего Газпрёма и при сгорании дров в печке. Даже вы , читающий эти строки , тоже выделяете углекислый газ , причем всю свою жизнь.
Догадываетесь каким будет следующий ход вперде правительства роисси ?? Или надеетесь , что "путен не допустит"?
Допустит, не  ссыте! Ну-ка резче встали скален и пошли оплачивать Олимпиаду ,Чемпионат и новые яхты с виллами!
Пока же , касаемо автомобилей , могу сказать вот чо. Выброс углекислого газа зависит ТОЛЬКО от количества сжигаемого топлива и НЕ ЗАВИСИТ ни от марки , ни от возраста ни от состояния машины , ни от соответствия её выхлопа нормам токсичности Евро. Больше ездишь - больше покупаешь бензина с 60% налогом , больше выбрасываешь СО2. Математика элементарна.
Но речь то как раз идет о дифференциации по цвету штанов  возрасту автомобиля   То есть как минимум тут вас уже нагнули как лошар позорных.Причем именно тех , у кого не хватит и десяти жизней на покупку нового Майбаха.
Ура! Вперде! Слава путену!
Subscribe

  • Как жили , как жили.. Жили не тужили!

    Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу. От…

  • Рагуляндия как она есть.

    Оригинал взят у marubeni в Москальско-пояснительное Наверное, придется кое-что рассказать. Меня часто обвиняют в том, что я пишу о…

  • До самых умных начало доходить

    Ведь наши гордые козаки смерти не боятся. Да, их кинули на верную смерть наши новые псевдоправители толерантной национальности, но с ними мы потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments