Тентакль Ктулху (tollik13) wrote,
Тентакль Ктулху
tollik13

Categories:

Стабильной духовности псто

Оригинал взят у avn_msk в Про современные ценности или Стабильность в миниатюре.
Оригинал взят у strejndzher в Про современные ценности или Стабильность в миниатюре.

«Хороший политик ставит себе цели на завтра или дальше того. Он создаёт будущее, а не консервирует настоящее» © С.А. Снегов

На днях я наткнулся на сайт, где люди делятся своими нехитрыми, житейскими историями и переживаниями. Почитал и проникся этой «РФ в миниатюре».
По-моему, из мозаики подобных бытовых историй, как раз и складывается живой, колоритный срез нашего общества. Из снов тысяч соседей, что живут за каждой бетонной стеной; из скитаний чьих-то коллег и знакомых; из шагов прохожих на улице и мыслей пассажиров в транспорте. Из пульсации сердец простых жителей, простых городов.

И когда читаешь такие выжимки из чужих судеб, – отчётливо понимаешь, что вся наша хвалёная «стабильность», упёрлась в самое натуральное бесцельное, безразличное ко всему вырожденчество.
Так и представляется вся эта тягучая, бессмысленная копоть миллионов человеческих жизней, уходящая гнилым сизым дымом в зияющую пустоту Безвре́менья.
В место, где живым: – не место.

Ниже сделал небольшую подборку (с разбивкой по категориям), с которой и предлагаю ознакомиться:

Семейные ценности.

«Привет, мама. Помнишь, как ты говорила, что деньги это всё, что это самое главное в жизни? Помнишь, как в 18 лет ты продала меня богатому мужику на двадцать лет старше? У меня для тебя сюрприз. Я нашла отличный пансионат для престарелых людей. Не волнуйся, он дорогой. Обслуживание хорошее, медсестры не хамят, просто перевозят тебя из палаты в палату. Я им хорошо заплатила за это, и за то, чтобы ты была накормлена, и никогда из него не вышла. Ты хотела, чтобы я стала такой, и я выполнила твоё желание»

«Мама забеременела от любовника и подала заявление на развод с отцом. Через 2 дня после того, как отец съехал, он попал в аварию. Сейчас он в реанимации, мама его даже не навещает, хотя официально они еще женаты. Сегодня подслушала ее разговор с любовником: хотят, чтобы он поскорее умер, чтобы квартиру не делить»

«Вырос с сестрами в постоянном страхе. При этом всегда недоедали и носили обноски. Мать любила за любую провинность спрашивать нас – "ну что? чем Вас сегодня избивать буду? ремнем(солдатским) или скакалкой?". И всегда перед избиением запирала нас в комнате, приговаривая – "подумайте над своим поведением", а после, мы знали точно, избивала нас по очереди выводя каждого.
Теперь мы выросли, разъехались и никто не желает с ней общаться. А она теперь звонит и рыдает, что никому не нужна и словом перемолвиться не с кем»

«Муж меня опять бил кулаком по лицу, а рядом сидела дочка и спокойно смотрела телевизор»

«Мои родители проиграли и пропили за последние 10 лет все что только можно было, две квартиры (теперь живут в съемной), часть семейного золота, картины, какие-то глупые мелочи привезенные из разных стран, и последняя капля – сегодня папа сообщил, что серебряные рюмки, которые я им купила на годовщину свадьбы 25 лет они тоже продадут перекупщику так как "им жить не за что, а до пенсии еще долго". Я сирота при живых родителях, и больше не хочу ни общаться с ними, ни знать о них ничего. Сижу на работе, а в глазах слезы...»

«Родители ссорятся из-за пустяков, хотя уже практически 20 лет в браке. Каждый раз все повторяется по схеме: поругались, не разговаривают, мать переезжает на кухню, если все совсем плохо – мать выгоняет отца. Но как ни странно потом мирились. Схема вновь повторилась.
Сегодня меня не было дома, так что со слов сестры: мать бросилась на отца с ножом, порезала и выгнала из дома. А сама сидит, говорит, что он якобы ее душил.
А я сижу, слушаю это и думаю, как мне противны эти люди. А еще мне страшно: за отца, и спать под одной крышей с матерью»

Цветущее детство.

«Мама сдаёт меня в интернат, потому что она выходит замуж, а я буду им с дядей ***** мешать»

«Сегодня мои мама и папа опять ссорились и ругались. Напоследок мама выгоняла его, а папа начал орать: «Ты лучше скажи нашему ребенку, кто из НАС сидел в тюрьме и за убийство кого!» Сижу в шоке, боюсь расспрашивать, меня всю колотит!»

«Моей дочери 13 лет. Она не самая популярная в классе. У одной из ее одноклассник был ДР. Мама той девочки пригласила всех, в том числе мою дочь.
Взрослых в доме не было.
Как потом восстановила события со слов дочери: все очень много выпили, она стеснялась уйти домой, потому что над ней стебались как над лохушкой, и тоже пила. Через 3 часа ее стошнило в кухне, в раковину. Имениннице это очень не понравилось. Мою дочь положили на пол, включили утюг и поставили ей на живот.




Сейчас наша жизнь разрушена. Я ополоумела в тот день от злости, натурально. И избила ту именинницу. Пока мы пишем заявление на нее, они пишут заявление на нас. Дочь боится ходить в школу. В нашем селе все на стороне той ненормальной семьи»

«А наша семья катится в бездну нищеты уже пять лет – с момента развода родителей. Хоть до этого и не было машины или поездок за границу, но зато всегда была еда и любящая семья. Теперь же каждый день сводится к банальному желанию по-человечески поесть. До этого удерживала себя, старалась не ныть и не раскисать, поддерживать папу, которого уволили, маму, которая рассталась с ухажером.
А сейчас звонил папа – расплакался, просил прощения за то, что не смог меня нормально обеспечить. Завтра обещал послать немного денег на еду, так как я уже неделю не ем ничего, кроме чая»

Востребованный труд.

«Я НЕНАВИЖУ СВОЮ ДОЛБАННУЮ РАБОТУ. Обманываю всех и вся. Впариваю варианты жилья которых нет, мило улыбаясь и делая понимающие глаза. Беру с них немалые суммы, не важно кто был...бабушки, дедушки, дети, тёти, дяди. Моя обязанность продать и на этом заработать денег. И здесь недавно пришла старушка, милая, божий одуванчик. Говорит, доченька, нужна комнатка мне...самая дешёвая во всём городе. Ну я и не стала с неё денег брать, пожалела. Дала ей вариант и отправила. Увидела управляющая, сообщила об этом начальнице. Увольнение, без выплаты. На след.день должна быть зарплата, 100 рублей в кармане»

«Бизнес рухнул, кредиторы скоро сожрут. надо сделать операцию на позвоночник, а я сегодня отдала фото и резюме в интим-агентство.
Никогда в жизни не думала, что буду вот так пытаться заработать, чтобы отдать долги. утешаю себя, что я пытаюсь делать хоть что-то (тружусь еще на 2 работах).
А как жить потом?»

«С детства мечтала быть писателем. После школы поступила в один из институтов, где изучают литературу и искусство (названия давать не буду). Пять упоительных лет с друзьями, творческими людьми, преподавателями – невероятной мудрости и силы педагогами. Наконец, диплом, госы... Я выпускница. С ужасом смотрю, как всех моих однокурсников пристраивают на работы мамы и папы. Тогда мне мама и говорит: а ты что думала? В такие места поступают только с запасным аэродромом за спиной (она у меня работает в детском садике).
Работы для меня нет нигде. Никому не нужен филолог, их навалом... Да, вариантов куча. От Макдональдса до менеджера по продажам. Но я люблю книги... это – вся моя жизнь... Сейчас я работаю в институтской библиотеке, полный день, с 9 до 18. Знаете, какая у меня зарплата? 3500 рублей после вычета налогов. Нет, нолик я не пропустила. Это Москва, на минуточку. Зато я там, где мне хорошо. Но голодная и в старых тряпках. Друзья счастливы и успешны в бизнесе, родительских фирмах...»

Духовные скрепы.

«У нас в городе есть местный канал, на котором 24 часа в сутки крутят какую-то пургу. Вечерами там идет передача про экстрасенсов, которую смотрят все бабы нашего городка. И вот один из экстрасенсов, который там выступает, в один прекрасный вечер сообщил, что набирает учеников. Через месяц у него в нашем ДК был вечер встреч, где он и отбирал людей для своей школы магии. Мама очень просила ее туда сводить (одна боится). Ну пошла я с ней. Господи! Сплошные несчастные женщины 40-60 лет. Все смотрят в рот этому шарлатану в жилеточке c блестками. Он ходил по залу и говорил, в ком видит магическую ауру. Мама не хотела перед магом в грязь лицом ударить, и в тот вечер все свои золотые украшения нацепила. Конечно он в ней сразу ауру увидел!!! Сейчас мама ходит в его "школу" задрипанную, где ее и таких же обманутых теток учит... нет, даже не сам, а его молодой помощник. Обучается уже полгода. Денег выкинула кучу. Учить ее жизни запрещает! Бедная моя мама!»

«У нас в подъезде поселился бомж. Мне страшно проходить мимо него. Говорит – хоть убейте меня – я не уйду. В милиции отвечают: – вы его хотите выгнать, чтоб он умер? И никаких действий с их стороны. Он болен, постоянно кашляет. Я и мой муж боимся заболеть непонятно чем... Выгнать его тоже боимся... Да и жалко. Угостила его вчера конфетами. А он трясущимися руками взял и раз пять повторил "спасибо"»

«Летом я возвращалась домой и увидела, как какие-то малолетние отморозки подожгли газету и суют ее в будку у крыльца. Там жила дворовая кошка с котятами. Дверца одна, животные бы не выбрались и сгорели заживо. Я, не долго думая, вытащила горящий бумажный ком. На мне была кофта из синтетики, занялась мгновенно...
В общем, на обоих руках ожоги по локоть. На коже были огромные волдыри, они лопались и висели ошметками. Я не могла сгибать пальцы, двигать руками, мне было адски больно.
В больнице мне ничем не помогли толком, только подсадили на обезболивающее. Тех хулиганов не нашли – тогда они очень быстро убежали, я их не запомнила толком. С работы пришлось уйти, вернуться со съемной квартиры к пьющей матери. На руках ужасные шрамы, убрать которые стоит огромных денег.
Я не сдаюсь. И не жалею о том, что сделала. Но мне выть от обиды хочется, когда люди смотрят на меня с отвращением, как на чудовище, считают уродом. Я даже в перчатках ходить не могу, потому что руки ужасно чешутся»

Проект «Образование».

«Мне 18, учусь в 11 классе, в этом году мне сдавать егэ, мне нужны репетиторы, а денег на них совсем нет. Два месяца назад я узнала, что одна из моих одноклассниц занимается после уроков с нашей биологичкой (естественно не за бесплатно). Так вот: каждый раз, когда она к ней идёт, я тоже иду туда и стою под дверью кабинета и записываю/слушаю, что она ей объясняет. Мне так стыдно за это. Денег нет ей платить, приходится тайком слушать. Позорище. ;( »

«Переспала с деканом, чтобы не отчислили... До этого была симпатия к нему, он тоже флиртовал. А получилось все совершенно случайно. Долгов больше нет, но стало противно от самой себя. Никто не знает о том, что это было, но мне стыдно смотреть в глаза преподавателям и одногруппникам, его избегаю. А он обещает светлое будущее и открытые двери, говорит, что я лучшее, что есть в его жизни, и понятно, что заканчивать все это не собирается»

Доступные медицина и спорт.

«Мне 22 года, всю жизнь занимался футболом, но стать профессионалом не получилось. Играю для себя теперь: на первенство области за сборную города и за институтскую команду (уровень там тоже не слабый), заканчиваю 5 курс института. 10 октября, играя за команду, я получил тяжелейшую травму –оскольчатый открытый перелом ноги. Дальше все как в бреду.. больница, 4 часа операции, большая кровопотеря, очнулся утром с аппаратом Илизарова на ноге и жуткими болями. До настоящего времени лежу в больнице, 7 ноября должен быть гос экзамен, который я, естественно, пропускаю. Помощи ни от кого нет. Футбольная федерация, которая проводила соревнования, меня игнорирует, хотя изначально обещала помочь финансово, институт, играя за который получил травму, тоже ничем не помогает и даже мной не интересуется... Спасибо родным и друзьям, они хоть помогают, на лечение тратится много денег, гос я пропустил, врачи ставят неутешительные прогнозы, чтобы я даже просто начал ходить...»

«Муж задерживался с работы. Начала волноваться.
Позвонил. Оказалось, упал в обморок. Провалялся пару часов. НИКТО не помог. ВСЕ прошли просто мимо.
Господи, люди, что ж с вами стало»

Жилищный вопрос.

«Боюсь идти домой. Дома мать, всегда дома. Боюсь ее, сколько себя помню. Не била. Кричала часами, ругала, оскорбляла, и это длилось годами. Теперь, что бы она ни говорила, все воспринимаю как крик. Очень страшно, неприятно. Иногда от страха спазм мышц – еще и больно. Любит поговорить, может часами говорить без перерыва, а я должна слушать. Уйти нельзя. Жить отдельно денег нет, заработать сколько надо – сил нет. И за ней надо ухаживать. Она старуха, я взрослый человек. Плачу в подъезде. Боюсь идти домой.
С годами будет только хуже. В этом страхе так и буду стареть»

«У нас в поселке просто нет таких зарплат, чтобы накопить на свое жилье или переезд отсюда. Мы с мужем мотаемся каждый день в город на работу, 70 рублей и почти 1,5 часа в один конец. Нам еще повезло, живем только с моими родителями, обычно по 4-5 поколений в одном доме, как у него, например. Школа у нас одна, интернет туда провели только недавно, учителей мало, некоторые не в своем уме. Вышка для детей – неподъемные траты, иногда отправляют учиться одного ребенка из семьи, если поступит, что после нашей школы очень сложно. Я поступила, но денег в семье не было, муж проучился 2 курса и ушел сам, нужно было работать.
За 3 года накопили денег на первый взнос за квартиру, нашли где отдадут мебель, обои выбрали. Через 2 недели должны были оформлять документы. У родителей сгорел дом, ничего не осталось. Полиция что-то расследует, но даже если это кто-то из поселка, то денег от него не добьешься. Родителям жить не у кого, надо отстраивать дом, а у них только 50 тысяч.
А нам еще потом опять копить несколько лет»

«Счастливое» материнство.

«Женат, но долго не получалось завести ребенка. И, о, чудо – наконец тест показал две полоски. В первый же месяц жену страшно мутило, хотя бы раз в неделю она плакала, как у нее все болит, ее постоянно рвало, несмотря на то, что она практически не ела. На втором месяце все более или менее стабилизировалось, она выбралась из дома, настроение ее значительно улучшилось. Но недавно я вернулся домой и застал ее передвигающей шкаф. И это в ее-то положении! Естественно, я перетащил, но после этого стал замечать за ней странные вещи: то тяжелые сумки пытается дотащить на шестой этаж, то приспичит сделать к появлению малыша ремонт, при этом напрашиваясь на тяжелую физическую работу или работу с пахучими химикатами. Опасаясь странных причуд любимой, отправил ее к родителям в другой город. Закончил скорее ремонт, она возвращается довольная, отдохнувшая. И без животика. Говорит, если хочешь – подай на развод, а мне матерью быть еще рано»

«Мама моего жениха была очень против того, чтобы мы с ним поженились. Она себе вбила в голову, что я его охомутала и женю на себе по залету! Она ставила палки в колеса всю дорогу. Мы уже договорились, что вечеринки не будет, мало ли что МАМО закатит, просто посидим с его родственниками, а потом уже с моими, чтобы не сталкивать два мира. Ок, расписались, ну я нарядная все равно, муж тоже, сидим празднуем с его родней. Мама изрядно выпила. И начинает: да ты проститутка, по залету... То, се... Я встаю, говорю – мама, я готова вам любыми способами доказать, что я не беременна и не планирую. А она уже просто в истерике бьется, всем вокруг стыдно, муж красный весь. Встает рядом со мной и говорит: мама, смотри, ВОТ, ВОТ тебе доказательство. И... со всей дури мне кулаком в живот. Я, как есть в белом платье, согнулась на пол. Сын: ну? стал бы я беременную бить? Мама его не успокоилась и все равно злобно проворчала весь вечер. А я ночью уехала к родителям. Он звонит и пишет смс: "Что случилось?" Он не понимает!!!!!»

«Мы с мужем голубоглазые блондины. Поженились год назад, почти сразу забеременела и родила, благо, материальное состояние позволяет. Вот только ребенок родился откровенно нерусской внешности (темненьким с раскосыми карими глазами). Муж в тайне от меня сделал тест на отцовство – отрицательный. Выгнал вместе с ребенком в ночь, на улицу, подал в суд на развод. Но я на момент свадьбы была девственницей и после не изменяла! Как у меня мог родиться чужой ребенок? Решила тоже сделать тест ДНК и... это не мой ребенок. Роддом ушел в несознанку, семья разрушена, на руках чужой младенец. Что делать – не знаю»

P.S.

«У нас – древняя, благородная фамилия. Мой прадед, дед, отец гордились тем, что мы продолжаем род и не даем фамилии умереть. Сегодня мой единственный ребенок, сын, 21 год, сказал, что поменял документы. Теперь у него новая фамилия, на иностранный манер. Говорит, что так как он хочет прославиться со своей группой, нафталиновая русская фамилия ему не подходит.
Прости дедушка и папа, вымер наш род...»






<br><br><br>


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments